Евгений Чернов (fnaq) wrote,
Евгений Чернов
fnaq

Вакансии врачей: десять тысяч рублей.

Вакансии врачей в Мурманской области (это Крайний Север со своими бешеными доплатами за климат)

Апатитская городская больница
Врач, работающий по специальности больше пяти лет, должен иметь возможность содержать жену, ребёнка и платить ипотеку. Только тогда можно рассчитывать на его честный квалифицированный труд и не бояться, что завтра он сбежит делать "евроремонты". 

В Мурманской обласи установлен новый прожиточный минимум. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве труда и социального развития региона, величина прожиточного минимума за II квартал 2011 года в расчёте на душу населения составляет 9079 рублей, для трудоспособного населения - 9338 рублей, для пенсионеров - 7627 рублей, для детей - 9184 рубля.

Итого: врачам в Мурманской области приходится работать за прожиточный минимум, то есть они могут содержать только себя на самом минимальном уровне: одни брюки на год, пальто на пять лет, а телефон и интернет вообще не подразумеваются.
Subscribe

  • Я не боюсь коронавируса

    Ночь с 11 на 12 февраля 2020. Человечество трепещет в связи с новым коронавирусом, идёт тревожный подсчёт заражённых, погибших и попавших в…

  • В мире что-то не так с самолётами

    В Курске ветер снёс с взлетно-посадочной полосы самолёт с пассажирами , в Шереметьево приземлился самолёт с неисправным шасси , а в Турции…

  • О человеческой глупости и ГМ-папайе

    Пуна, Гавайи, 1995 год. На картинке изображено поле с тогда еще экспериментальной ГМ папайей. В центре поля можно видеть квадрат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments