?

Log in

No account? Create an account

Евгений Чернов

Social capital

  • less than 10

Инет переполнен безмозглыми курицами, которые предпочитают кудахтанье процессу мышления.


Я за добровольную деанонимизацию в сети, т. к. считаю это хорошим стимулом думать, что ты пишешь, и писать, что думаешь.


Я — атеист.


1) Некурящий человек это не разновидность курящего, Непьющий человек это не разновидность алкоголика, атеист это не разновидность религиозного человека и не сектант.


2) В нашей СССР не свирепствовал атеизм. Если бы коммунисты захотели уничтожить православие, они бы сделали это за неделю, и не было бы сейчас никаких патриархов и церквей вообще. СССР (товарищ Сталин лично) создал РПЦ в 1943 году совместно с патриархом Сергием, который потом только на троне патриарха сидел 25 лет. Сотрудники РПЦ тесно сотрудничали с КГБ и получали за это ордена. Алексий I - четыре(!) ордена трудового красного знамени, Пимен — три(!) ордена трудового красного знамени.


Никому не приходится заявлять о себе, как о не-астрологе или не-алхимике. Как следствие, у нас нет слов для людей, которые отрицают состоятельность этих псевдонаук. Исходя из того же принципа, атеизм — это термин, которого попросту не должно быть. Атеизм — естественная реакция разумного человека на религиозные догмы.



За комментарии типа «Скорблю» или «Вечная память» надо отлучать от всего.


Комментирую чаще в сообществах, чем в частных журналах. В моей френдленте обычно числятся авторы, чьи посты не вызывают желания схлестнуться в диспуте (пишут то, с чем я согласен), так что в этом случае "чукча — не писатель, чукча — читатель".


С благодарностью принимаю сообщения об орфографических и (особенно) пунктуационных ошибках в моих постах через личные сообщения.


БогаНет.РФ


Статистика моих friends


БЮЛЛЕТЕНЬ В ЗАЩИТУ НАУКИ  газета "Троицкий вариант — Наука"

"...Жизнь - не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит, как умеет... Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я безо всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражение или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляются и в парламенте.

Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые придерживаются гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.

...Люди, которых коробит от сильных выражений, — просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа святого Алоиса. Монах Евстафий в своей книге рассказывает, что когда святой Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слезы, и только молитва его успокоила.

Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках."

(Ярослав Гашек)

———

name


Мой набор расширений для Firefox.

Мой набор расширений для Chrome/

https://www.eff.org/https-everywhere
http://www.freemake.com/ru/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/awesome-screenshot-capture-/
http://db.tt/wmf9lfi
Настройка уведомлений для Avast
Блокировка сайтов в Avast


4100195416157

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, литература, музыка, спорт, еда, животные, медицина, авто, дети, семья, it, авиация, компьютеры, техника, россия, лытдыбр, корабли, коронавирус

Social capital

  • less than 10

Statistics